userdata/Stories/HR/zukunftstag-story.jpg

Nationaler Zukunftstag 2023 - our future is bright

Mit Begeisterung begleiteten am Zukunftstag Mädchen und Jungen ihre Eltern zum Arbeitsplatz. Bei Hügli gab es für eine Gruppe Jugendlicher viel Spannendes zu entdecken und zu erleben.

Über die Schulter schauen

Der Zukunftstag will – wie sein Name sagt – die Zukunft gestalten. Mädchen und Jungen wechseln die Seiten. Sie begleiten Eltern für einen Tag an deren Arbeitsstätte. Dadurch lernen sie untypische Arbeitsfelder und Lebensbereiche kennen und machen Erfahrungen fürs Leben. Auf diese Weise öffnen sich Horizonte. Mädchen und Jungen bekommen Mut und Selbstvertrauen, ihre Zukunft losgelöst von starren Geschlechter- und Berufsbildern an die Hand zu nehmen.

Bei Hügli sind wir stolz, Teil dieser Initiative zu sein und dieses Kooperationsprojekt zwischen Schule, Arbeitswelt und Elternhaus aktiv zu unterstützen.

"Ich will Produktentwickler bei Hügli werden, dann darf ich die ganze Zeit so feine Zutaten und Produkte degustieren."
Eric, 13 Jahre
Schüler

Rezepturen erschnüffeln

Dieses Jahr starteten die anwesenden Kinder den spannenden Tag bei Hügli mit einem Einblick in den Produktionsbetrieb und durften im Nachgang in die sensorische Welt unserer Entwicklungsabteilung eintauchen. Mit allen Sinnen wurden Rezepturen erschnüffelt, Gewürzmischungen und Saucen degustiert und Geschmackskomponenten erraten.

"Kulinarik" wurde natürlich auch in der Mittagspause gross geschrieben und so wurden die Kinder mit Köstlichkeiten aus der Hügli Küche verwöhnt, um den Nachmittag gestärkt in der Berufsrolle ihren Eltern zu erleben.

Das könnte Sie auch
interessieren.

Vom Lernenden zum Key Account Manager

Vom Lernenden zum Key Account Manager

Viele ehemalige Auszubildende haben die Chance genutzt sich bei Hügli zu entwickeln. So auch Maximilian Merkt.
weiterlesen

"Best Product Green Award" für Hügli

Hügli wurde mit Silber beim "Best Product Green Award" geehrt. Die Auszeichnung wurde Hügli für die Bio Demi Glace in nachhaltiger Verpackung verliehen. Der Küchen-Award würdigt Produkte aus dem Foodbereich, die durch herausragende Nachhaltigkeit, hohe Qualität und Praxistauglichkeit im Küchenalltag überzeugen.
weiterlesen
Lebensmittelindustrie goes BRESC - gekühlte Zutaten

Lebensmittelindustrie goes BRESC - gekühlte Zutaten

Die einzigartigen Chilled-Fresh-Zutaten von BRESC wurden entwickelt, um heißen oder kalten Rezeptkreationen eine kulinarische Note zu verleihen - intensiverer Geschmack als bei getrockneten Gewürzen, erreicht durch kleine, kosteneffiziente Mengen. Die Rezepturen von BRESC sind so konzipiert, dass sie die Produktentwicklung inspirieren und zu geschmacksintensiven, einzigartigen Innovationen führen, die die Verbraucher überzeugen und gleichzeitig kosteneffizient sind.
weiterlesen